Трепагина Анна,
ученица 10-В класса,
ГБОУ РК «Крымская гимназия-интернат для одарённых детей»
Республика Крым
Научный руководитель:
Носальская Елена Владимировна
Пословица «По одежке встречают, по уму провожают» с годами не теряет своей актуальности. Даже наоборот: мода завоевывает своих почитателей совсем с юного возраста. К сожалению, её законодатели не подозревают, какую экологическую проблему несет в себе желание людей избавляться от вышедших из моды, но остающихся добротными и качественными, вещей.
Фильм "Клетка для канареек" создан по мотивам пьесы Анатолия Сергеева «Случай на вокзале» и экранизирован режиссёром Павлом Чухраем и оператором Михаилом Бицем на студии "Мосфильм" в 1983 году.
Происходящая на экране драма типична и для нас, современной молодежи.
Фильм «Клетка для канареек» из такого далёкого для нас 1983 года, но с такими актуальными проблемами, которые встречаются в нашей современности. Этот фильм о юности. О том возрасте человека, когда амбиции заставляют действовать, совершая то, чего не совершал ранее.
Тридцать четыре года назад на свет появилась юношеская картина режиссера Павла Чухрая «Клетка для канареек». Замечательная история про отношения подростков, первую любовь и чувства, конфликт поколений и взаимопомощь, созданная по мотивам пьесы А.Сергеева «Случай на вокзале».
Недавно увиденный мною фильм "История вещей" с Анни Леонард произвел на меня сильное впечатление, потому как сделан не совсем обычно. В фильме используются карикатурные анимации – интересная авторская задумка.
Фильм «Край электромусора» очень актуален в 2017 году – Год экологии.
Его автор, Дэвид Феделе, обращает наше внимание на ужасающую экологическую проблему – сжигание электронного мусора.
От того, как мы относимся к природе и окружающей среде сегодня, зависит наше будущее и будущее наших детей. Однако не все это понимают. Эту проблему можно разглядеть в кинокартине Давида Феделе «Край электронного мусора», где четко показана проблема экологии в наше время.
Совсем недавно я посмотрела "Историю вещей" (The story of stuff) -
20-минутный анимированный документальный видеофильм, который был снят по задумке Энни Леонард. Автор сценария потратила 10 лет путешествий с целью выяснить, откуда берутся вещи и куда они уходят после нашего пользования?
Фильм я посмотрела дважды. Пыталась сразу отслеживать детали, но не получилось, захлестнули эмоции. Поэтому решила сначала отследить топ-10 своего эмоционального состояния, а потом обратить внимание на детали, мелочи и парадоксы. Итак, дорогой читатель, за мной!
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какое значение в жизни человека имеет любовь? На этот и другие философские вопросы поможет ответить интересный фильм-сказка "Город мастеров" В. Бычкова
Мы узнали, что сортировка мусора – это не проявление педантичности, а вклад в наше будущее. Если мы научимся правильно выкидывать отходы, то не только приблизимся к более цивилизованным странам, но и позаботимся об экологии, в которой мы живем. В Этом году мы узнали , как правильно сортировать мусор и можем объяснить, почему это так важно.