Рецензия на фильм Джоржда Миллера"Зевс и Роксана", которая будет полезна и интересна моим ровесникам

Рецензия на фильм Джорджа Миллера «Зевс и Роксана»,
которая будет полезна и интересна моим ровесникам.

Гриценко Вероника
6-А класс МБОУ «Родниковская школа-гимназия»
Симферопольского района Республики Крым

Руководитель Бондарчук Анжелина Витальевна

Друзья мои! Если вы устали от рутины и ежедневных забот, школьных проблем и домашних обязанностей, если вдруг остались дома без родственников, советую посмотреть фильм Джорджа Миллера «Зевс и Роксана». Сразу хочу уточнить: фильм приятен для просмотра, легок для восприятия и интересен своим сюжетом. Он хорош для отдыха, не требует серьезных размышлений. Все нужные мысли придут к вам в течение просмотра. Фильм подарит вам девяносто восемь минут отдыха, отличного отдыха!
Сценарий комедии «Зевс и Роксана» увлекателен настолько, что смотришь фильм на одном дыхании. Том Бенедек, сценарист этого фильма, удивительно удачно продумал каждый поворот сюжета. Эпизод за эпизодом разворачиваются события, которые не дают вам возможности оторваться от экрана телевизора. Я бы сказала, что сценарий фильма построен по классическому образцу: завязка, развитие действия, кульминация, развязка.
На первый взгляд, весьма банальный сюжет. Может быть! В чем же кроется источник успеха фильма? Я думаю, прежде всего в прекрасно подобранном актерском составе. Хочу отметить игру Стивена Гуттенберга, американского актера, который был уже достаточно известен к 1997 году. Когда вышел в свет фильм «Зевс и Роксана», я убеждена, огромное количество зрителей было заинтриговано новой ролью любимчика. Боюсь показаться резкой, но ничего особенного в роли, которая досталась Стивену, я не увидела. Одинокий мужчина, музыкант, отец талантливого малыша. Ничего героического и восхищающего по сравнению с прежними фильмами. То ли дело его роли в «Полицейской академии», «Коконе» и «Коротком замыкании»! В этой кинокартине, на мой взгляд, Стивен Гуттенберг взял только внешней красотой. Мужской характер не проявил, странным образом поддался влиянию других и в конце фильма женился. Особой любви к красивой соседке я не увидела. Наверное, в силу своего возраста, плохо разбираюсь в чувствах и поведении взрослых.
А вот актриса Кетлин Куинлен сыграла свою роль великолепно. Наверное, такой и была задумка сценариста. Кетлин – Мэри Бет, молодая ученая, мать двоих девочек, увлечена своей работой. И мне, кажется, тоже не сильно собиралась замуж в начале фильма. Ее волновала другая проблема: адаптация молодой дельфинихи Роксаны. Так бы и жили герои: Терри Барнетт и Мэри Бет – каждый своей жизнью, если бы не маленькая дворняжка Зевс. Уверена, что сценарист этого фильма, специально включил в сюжет животных, чтобы показать, что многое в нашей жизни зависит от них.
Развивающиеся далее события приковывают внимание к Зевсу и Роксане. И поэтому происходит смещение акцентов с проблем людей на проблемы животных. Хотя все тесно взаимосвязано.
Мне очень понравились маленькие актеры. Особую популярность тогда еще ному Мико Хьюзу принесла роль в фильме «Зевс и Роксана». Маленький сынишка Терри Барнетта очень самостоятельный, заботится об отце и его личной жизни. Но, к моему огромному удивлению, не может противостоять влиянию дочерей Мэри. Их роли замечательно сыграли Маджандра Делфино и Джессика Хауэлл, будущие блестящие американские актрисы. Две девочки, не совсем благополучные, все же переживают о личной жизни матери и по-своему любят ее. Вот здесь чувствуется какая-то наивность. Дети устраивают счастье взрослых…Сомнительно, даже если учесть, что Зевс и Роксана – серьезное связующее звено. Но, кажется, сценарист и режиссер фильма преувеличили возможности и последствия маленького курортного романа. Хотя я могу ошибаться, конечно.
Не могу не прокомментировать игру Зевса и Роксаны. Конечно, велика заслуга их дрессировщиков и оператора, умело снимающего и монтирующего отдельные кадры. Но животные своей искренней дружбой сразу завоевывают симпатию зрителей.
Что еще отличного я нашла в фильме? Конечно, это работа оператора Дэвида Коннелла. Яркие пейзажные фоны, на которых происходят события. Удивительная природа, обилие пальм, неописуемая красота океана – все это завораживает и заставляет перенестись мысленно на тысячи километров от дома. Быстрая смена эпизодов, напряженность отдельных сцен делают фильм увлекательным.
Да! Еще музыка! Музыка Брюса Роулэнда! Она замечательная и очень подходит к разворачивающимся событиям. Музыка очень легкая, приятная, отличное дополнение к ярким, красочным картинам на экране.
Друзья мои! Независимо от того, понравилась или не понравилась моя рецензия, советую вам этот фильм посмотреть! Конечно, при существующей наивности некоторых моментов, он заставит вас задуматься о дружбе, искренности отношений и проблемах, которые существуют в нашей жизни. И при этом у вас останется очень приятное впечатление!
Категория: 5-6 классы | Добавил: (09.04.2016) | Автор: Гриценко Вероника E
Просмотров: 244 | Рейтинг: 4.5/2