ВМ-НФ Архівна версія
Нова платформа Шкільного Медіахолдингу "ВМ-НФ" 
http://zps19.at.ua/ (2018-2019 н.р.)

Рейтинг успешности

TOP-5

1 місце - Соляріс
2 місце - Дивосвіт
3 місце - Шкільна планета
4 місце - Ексклюзив
5 місце - Нью-Скіфія

Ведущий проект

Периодическое печатное издание - Журнал "Вестник Мечты". Недавно Вышел № 56! Читать >>>

Категории раздела

По ту сторону экрана - 2017 [123]
Тиждень екологічного споживача [27]
Медиатексты "ВМ-НФ" [359]
По ту сторону экрана - 2016 [142]
По ту сторону экрана [84]
Конкурс эссе и рецензий
История И.В. Старова [8]
Всё для дистанционного обучения
Русский язык и литература - Н.Ф. Погорелова [12]
Всё для дистанционного обучения

З 26 грудня 2016 р


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » По ту сторону экрана [ Добавить статью ]

100 дней после детства

100 дней после детства
После каждого просмотра фильма человек оценивает его. Очень часто огромную роль в восприятии картины играют главные герои.  При просмотре фильма, люди ставят себя на место  персонажей, которые им понравились. Человек пытается понять, что бы почувствовал он сам в той или иной ситуации. Если я хочу посмотреть что-нибудь, мне приходится не просто глядеть на экран телевизора. Я переживаю все ключевые моменты фильма вместе со всеми героями произведения. И, когда мне было предложено посмотреть фильм: «Сто дней после детства» я сразу согласилась, так как хотелось новых впечатлений.
  Лето. Солнце. Летний лагерь. Фильм начинается очень легко и непринужденно. Вокруг красивые пейзажи, умные и совершенно разные дети, даже вожатый творческая личность. Ребята отдыхают и веселятся. И в самом начале фильма мы знакомимся с главным героем Митей. Он весьма интересная личность, которая будет удивлять нас на протяжении всего просмотра, но сейчас не об этом. 
Однажды Митя почувствовал себя плохо и, по словам медсестры, у него случился солнечный удар, однако, мы все сразу догадались, в чем было дело. Вновь и вновь, прокручивая в голове эту сцену, я представляю себе мальчика, которого охватило неистовое, бурлящее чувство. Митя скорее всего думал, что никогда больше не увидит этот естественный свет. В глубине души он боялся, что через несколько мгновений - сумерки, что никогда больше ему не предстоит увидеть всплеск умирающего солнца в мозаичной воде, никогда не посмотрит на золотой отблеск на волосах Лены. Ему наверняка казалось, что голубое небо с легкими, как перышки, облаками, такое ясное в этот миг. И никакие таблетки не помогут ему от такого “солнечного удара”.
Идут дни, но мальчишка не признается Лене в своих чувствах, он лишь пытается привлечь к себе внимание. Не всегда его методы хороши, но все же он не остался незамеченным среди детей и вожатых. Митя прекрасно понимает, что у него есть соперник - Глеб, которого он всячески пытается унизить в присутствии Лены, но ничего хорошего из этого не выходит.
Мне очень понравилась игра актеров, она была искренняя и естественная. Не считая главных героев, меня привлек образ вожатого. Я считаю, что этот персонаж не зря появился в этом фильме. С его помощью режиссер хочет нам показать двусмысленность всего, что происходит вокруг нас. Мы не должны смотреть на все поверхностно. Зачастую, люди не видят или не хотят видеть реальность. И не всегда камень-это бесполезная и ненужная вещь: скульптор видит в нем произведение искусства, которое может получиться, если приложить усилие. Часто мы стремимся, чтобы кто-то обратил на нас внимание, но фильм показывает, что иногда не нужно никого искать: люди, которые хотят общаться с нами, могут быть совсем близко, а мы их можем просто не замечать. Лена, Соня, Митя, Глеб - все они дети. Ребята грустят и переживают, все их чувства искренни. И в конце мы видим, что они уже разговаривают, как взрослые. Достаточно нелегко описать последние  минуты фильма простым текстом, ведь именно конец-это самая напряженная и эмоциональная часть. Поэтому я написала стихотворение, которое сможет передать мое видение сложившейся ситуации: 
Сижу на песке и скучаю,
Хочу с тобой увидеться вновь,
А ты равнодушно читаешь
Послание мое про любовь.
Я прошу тебя:
«В свое сердце меня впусти».
Ты же, заплакав, ответишь:
«Не нужно, прости, отпусти...»
Первая любовь не взаимна,
Но что же поделать теперь?!
Я любил тебя очень сильно,
Но к сердцу закрыла ты дверь.
Мы это лето запомним надолго…


Автор: Красовская Снежана Валерьевна,
учащаяся 10 «А»  класса
 «Средняя  школа  № 35 г. Могилева. Беларусь»
 

 

Категория: По ту сторону экрана | Добавил: mech (10.03.2015) | Автор: Красовская Снежана Валерьевна E
Просмотров: 314 | Теги: конкурс, Красовская Снежана, 100 дней после детства, По ту сторону экрана | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

landmarks

Проверить текст на соответствие информационному стилю - очистить от словесного мусора >>>

Перевірити текст - знайти можливі помилки >>>

Эссе и рецензии "По ту сторону экрана - 2018"

Выпуски газет

Січень 2018: Кристалл, Луч солнца, Феникс, Нью-Скифия, 220V - next, Искорка, Эксклюзив, Шкільна планета, Максимум адреналина, Орео, Солярис,

Спец-випуски - "Mediaschool - 2018" Промінь сонця, Іскорка, Дивосвіт,

Лютий 2018: Дивосвіт, Кристалл,

Березень 2018: 21 век, Нью-Сити, Луч солнца, Кристалл, 220V-next, Эксклюзив, Максимум адреналина, Искорка, Шкільна планета, Орео,

Квітень 2018: Нью-Скифия - эко-выпуск, Луч солнца, Кристалл, Дивосвіт, 220V-next, Искорка, Феникс, Максимум адреналина, Эксклюзив, Солярис

Поиск по сайту

Друзья сайта

  • Новости ПШП

    Наш опрос

    Какие социальные медиа Вы используете в работе?
    Всього відповідей: 54