ВМ-НФ Архівна версія
Нова платформа Шкільного Медіахолдингу "ВМ-НФ" 
http://zps19.at.ua/ (2018-2019 н.р.)

Рейтинг успешности

TOP-5

1 місце - Соляріс
2 місце - Дивосвіт
3 місце - Шкільна планета
4 місце - Ексклюзив
5 місце - Нью-Скіфія

Ведущий проект

Периодическое печатное издание - Журнал "Вестник Мечты". Недавно Вышел № 56! Читать >>>

Категории раздела

Новости от главреда [341]
Новини - Фенікс [6]
Новости - Кристалл [10]
Новости - Новый город [4]
Новости - Улыбка [2]
Новости - Солярис [44]
Новости - ДИВОСВІТ [35]
Новости - Олімпія [47]
Новости - Нью-Скифия [39]
Новости - Школьная планета [4]
Новости - Луч солнца [28]
Новости - 220 V [38]
Новости - Искорка [6]
Новости - Импульс [2]
Новости - Юный репортер [1]
Новости - Энергетика [5]
Новости - Воспитательный центр [23]
Новости - Лидер [16]
Новости - Адреналин [2]
Новости - Комета [28]
Новости - Эдельвейс [24]
Новости - Мечтатели Next [10]
Новости - Скрепка [13]
Новости - 5 элемент [125]
Новости - Колорит [14]
Новости - Эксперты [6]
Новости - Филиал №3 [8]
Новости - Радуга [3]
Новости - Город классный [2]
Новости - Вестник отважных [59]
Новости - Северное сияние [13]
Новости - Радио Мечта [1]
Новости - Студия анимации [1]

З 26 грудня 2016 р


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

10:30
Старт участия ЗУВК №19 в МК "По ту сторону экрана" состоялся

13 марта 2018 от Запорожского УВК №19 была подана первая заявка на участие в Пятом Международном конкурсе эссе и рецензий на заданный фильм "По ту сторону экрана". Свою работу для рассмотрения авторитетным жюри представил ученик 8-А класса Данил Жердев. 

В рецензии-эссе Данил делится своими впечатлениями о мировозренческом фильме Теренса Малика "Путешествие времени". 

Напомним, что в 2018 году для написания конкурсных работ оргкомитет предлагает 9 фильмов. Это - художественные и экологические документальные фильмы. Заявки на участие можно заполнять и отправлять до 22 апреля 2018. 


Куда держишь путь, Время?

Рецензия-эссе к фильму «Путешествие времени» 

Автор: Данил Жердев, 8-А класс, Запорожский УВК №19, Украина 

Документальная драма – жанр кинематографии, которому современные школьники, как мне кажется, придают недостаточно внимания. Как оказалось, такие познавательные фильмы как «Путешествие времени» могут по-настоящему увлечь и заставить о многом задуматься, порассуждать о прошлом, настоящем и будущем. Компьютерная графика позволила мне наблюдать реальность, с которой всё начиналось в этом материальном мире. Зритель будто бы оказывается в машине времени, из которой может наблюдать живописные дали пространства, тот самый центр Вселенной, на месте которого теперь движется по своей орбите наш общий дом – планета Земля. 

«Путешествие времени» создавал выдающийся коллектив единомышленников. Прекрасный Теренс Малик – сценарист и режиссер, продюсеры - Деде Гарднер, Николас Гонда, Сара Грин, Грант Хилл, и вместе с ними даже знаменитый Брэд Питт, оператор – Пол Аткинс, и представьте себе, музыку к этому фильму сочиняли Эннио Морриконе и Ханан Тауншенда. Понятно, что для достижения такой амбициозной художественной цели потребовался особенный художник. Им стал Джек Фиск. Всё это великолепие монтировали Rehman Nizar Ali и Кит Фраас. 

Просмотрев фильм, можно без труда понять назначение этого проекта. Это внушительное кинематографическое полотно расскажет нам всю историю Вселенной, начиная с момента ее зарождения, подробно опишет возникновение маленького островка по имени планета Земля, и обязательно раскроет тайны самого чудесного события для думающего человека – тайны зарождения и трансформации жизни во всем её поражающем воображение многообразии. 

Поначалу, конечно, я немного растерялся. На экране возникли какие-то бедные африканцы, и я не сразу понял, к чему было показывать этих людей в лохмотьях. Их поведение мне показалось агрессивным, странным и непривычным. Лишь позже я понял, что авторы этим самым старались показать нам то, в какую удивительную точку пришло Время в своем путешествии. Все эти миллиарды драматических лет путешествовали для того, чтобы появились люди – в лохмотьях и без, радующиеся и плачущие, добрые и злые, богатые и бедные – мыслящие существа, властители своих и чужих судеб. 

Сам фильм оказался, кроме всего прочего, очень непохожим на то, что все мы привыкли видеть. Всё происходящее как бы движется по странной прямой, ровно, без каких-либо неожиданностей. Отсутствие кульминации как бы указывает нам, что всё ещё будет продолжаться, и, что у времени нет последней станции. 

Обращает на себя внимание качество экранной картинки и необыкновенно красивое звуковое сопровождение. Конечно же, создателям удалось раскрыть идею фильма, показать всем нам, как развивалась природа, как зарождалась жизнь на нашей планете много-много лет тому назад. 

Человека всегда интересовало, кто он и зачем пришел в этот мир, какой смысл во всем этом движении, свидетелями которого мы являемся. Почему всё возникло и чем все закончится. 

Смог ли документальный фильм «Путешествие времени» раскрыть все грани мироздания? Большой взрыв, эволюция, мечущееся по степи племя дикарей, снующая по морским глубинам в поисках пропитания голодная акула, застывшая на мгновение в пространстве бесконечности голубая планета – что это всё, для чего? Возможно это разрозненные нотки величественного гимна – гимна в честь торжества природы и всех тех многочисленных процессов, которые управляют ближними и дальними галактиками, доступными и недоступными реальностями, всей нашей Вселенной. 

Этот фильм нужно обязательно посмотреть. Он побуждает к размышлениям о величии мира, в котором мы случайно оказались. Он заставляет задуматься о самом выдающемся путешественнике всех времен и форм осознания – о Времени. 

Медиапедагог: Еременко Валентина Владимировна.

 

Категорія: Новости от главреда | Переглядів: 336 | Додав: mech | Теги: рецензии, Данил Жердев, По ту сторону экрана, Эссе, ЗУВК №19 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
avatar
0
1
Отличная рецензия. Автору удалось возвыситься над меркантильными концепциями современности, сделать акцент на предстоящем позитиве, в который искренне верят лучшие мыслители современности.
Очень хорошо, что автор смог услышать величественный гимн глобального мировоззрения, который так настойчиво пытается достучаться до закостеневших в своей духовности энергетических коконов.
Отлично, Данил! Ты на очень на правильном пути! Так держать! )
avatar



Продовжуємо активну участь у міському конкурсі у 2019 році! 
http://zps19.at.ua/news....-11-120

Отлично! Олимпия! Идете вперед! Совершенствуетесь! Медиаобразование на первом месте! Так держать! 4000+

Форма входа

landmarks

Проверить текст на соответствие информационному стилю - очистить от словесного мусора >>>

Перевірити текст - знайти можливі помилки >>>

Эссе и рецензии "По ту сторону экрана - 2018"

Выпуски газет

Січень 2018: Кристалл, Луч солнца, Феникс, Нью-Скифия, 220V - next, Искорка, Эксклюзив, Шкільна планета, Максимум адреналина, Орео, Солярис,

Спец-випуски - "Mediaschool - 2018" Промінь сонця, Іскорка, Дивосвіт,

Лютий 2018: Дивосвіт, Кристалл,

Березень 2018: 21 век, Нью-Сити, Луч солнца, Кристалл, 220V-next, Эксклюзив, Максимум адреналина, Искорка, Шкільна планета, Орео,

Квітень 2018: Нью-Скифия - эко-выпуск, Луч солнца, Кристалл, Дивосвіт, 220V-next, Искорка, Феникс, Максимум адреналина, Эксклюзив, Солярис

Поиск по сайту

Друзья сайта

  • Новости ПШП

    Календарь

    «  Березень 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Наш опрос

    Зависим ли человек от медиа
    Всього відповідей: 43