МЕДІАОСВІТНІЙ ПРОЕКТ "ВІСНИК МРІЇ - НОВИЙ ФОРМАТ" ЗНВК №19   ВМ-НФ Архівна версія >>>
      
      
    
    
    
    
    
    
    
    
        

Рейтинг успешности

ТОП-10

ТОП-10 редколегій 16 сезону МП "ВМ-НФ" (вересень 2016 - лютий 2017)

1 місце - Скрепка
2 місце - Соляріс
3 місце - Вісник відважних
4 місце - Комета
5 місце - Дивосвіт
6 місце - Нью-Скіфія
7 місце - 220 вольт
8 місце - Максимум
9 місце - Іскорка
10 місце - Шкільна планета

Ведущий проект

Периодическое печатное издание - Журнал "Вестник Мечты". Недавно Вышел № 56! Читать >>>

Категории раздела

Новости от главреда [310]
Новини - Фенікс [0]
Новости - Новый город [2]
Новости - Адреналин [2]
Новости - Улыбка [2]
Новости - Солярис [37]
Новости - Скрепка [13]
Новости - ДИВОСВІТ [23]
Новости - Олімпія [36]
Новости - Энергетика [5]
Новости - Комета [28]
Новости - 5 элемент [125]
Новости - Эдельвейс [24]
Новости - Лидер [16]
Новости - Нью-Скифия [38]
Новости - Вестник отважных [59]
Новости - Школьная планета [4]
Новости - Луч солнца [28]
Новости - 220 V [34]
Новости - Искорка [6]
Новости - Северное сияние [13]
Новости - Импульс [2]
Новости - Радуга [3]
Новости - Юный репортер [1]
Новости - Город классный [2]
Новости - Колорит [14]
Новости - Мечтатели Next [10]
Новости - Филиал №3 [8]
Новости - Радио Мечта [1]
Новости - Студия анимации [1]
Новости - Воспитательный центр [22]
Новости - Эксперты [6]

З 26 грудня 2016 р


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Главная » 2014 » Листопад » 11 » Подведены итоги конкурса октябрьских выпусков школьных периодических изданий Медиахолдинга "ВМ-НФ"
09:34
Подведены итоги конкурса октябрьских выпусков школьных периодических изданий Медиахолдинга "ВМ-НФ"

Итоги конкурса октябрьских выпусков газет Медиахолдинга «ВМ-НФ».

Продолжается непрерывный конкурс периодических школьных изданий медиахолдинга "ВМ-НФ". Октябрь был наполнен самыми разнообразными интересными событиями, праздниками, познавательными мероприятиями. Творческие усилия юных журналистов ЗУВК №19 выливаются в оригинальные публикации о жизни школы и Детско-юношеской общественной организации "Республика Мечта". Активность юнкоров постоянно растет. Растет и уровень медиакомпетенций участников первого в Украине медиаобразовательного проекта. 

Такую позицию высказали представители экспертной коллегии Конкурса ежемесячный изданий.  

Участник соревновательного процесса

Рецензия

Количество баллов

Рейтинг

Вестник отважных

Получился интересный информативный выпуск. В материалах отражены наиболее значимые события из жизни классного коллектива, успехи в конкурсных программах. Классная газета оставляет впечатление, что работа кипит, над медиапродуктом работает коллектив энтузиастов, который старается сделать свою газету яркой, насыщенной увлекательной. Полосы хорошо иллюстрированы, фотографии предварительно обработаны. Отведено место для веселой информации - для шуток и юмора. 

Также значительным преимуществом октябрьского выпуска можно признать наличие экологической рубрики, что свидетельствует о неравнодушной позиции редколлегии к вопросам глобальных проблем человеческой цивилизации.

Если говорить о дизайнерских стандартах газетного дела, то ориентиром в дальнейшем совершенствовании могла бы стать газета "Твой выбор" №2, которую недавно создавали наши коллеги юнкоры при участии тренеров МБФ "Академия Украинской Прессы". Вот ссылка для просмотра газетного выпуска: 

http://rm.pp.net.ua/2014/Tvoy_vybor_2.pdf

12000+

2

 Пятый элемент

Газета по уважительной причине была опубликована после заседания экспертной коллегии.

16000+ (согласовано в телефонном режиме)

1

Луч солнца

Яркий, позитивный, увлекательный выпуск! При оформлении полос и колонок выбраны ненавязчивые цветовые тона, учтены психологические аспекты, определяющие бесконфликтное восприятие читателем предлагаемой информации. Правильно подобраны шрифты. Наблюдается экономное распределение отведенной для материалов газетной площади. Использование иллюстраций по количественным и качественным показателям оправданно. Очень интересный материал "Внимание, социальные сети!"

С учетом постоянного совершенствования газетного издания, предлагаем в октябре поощрить редколлегию высшей оценкой. 

16000+

1

220 вольт

Очень яркая, незаурядная газета, сделанная самими ребятами. Жюри проекта "ВМ-НФ" с особым интересом рассматривает именно те газетные выпуски, которые создаются без какой-либо значительной помощи взрослых. И пусть эти выпуски кардинально отличаются от привычных канонов, но зато в таких изданиях можно отчетливо разглядеть запросы именно нового поколения. Видимо именно такую газету предпочли бы купить и прочитать семиклассники: с яркими фонами и крупными шрифтами. 

Обращает на себя внимание насыщенная культурная жизнь данного подразделения "Республики Мечта". Помимо уроков здесь происходит много чего интересного. Молодцы! Так держать! Желаем дальнейшего совершенствования. 

Предлагаем ещё раз посмотреть, к чему нужно стремиться дальше! Газета, созданная учащимися ненамного старше вас:

http://rm.pp.net.ua/2014/Tvoy_vybor_2.pdf

12000+

2

Эдельвейc

Видно, что редколлегия "Эдельвейс" старается изо всех сил - стремится сделать свой выпуск интересным, востребованным для потенциальной аудитории. 

Все заметки очень интересные, оптимально иллюстрированы. Замечательные фотографии. Видно, что редколлегия с энтузиазмом работает, старается сделать всю работу качественно. Должное внимание уделяется праздникам (День улыбки и день девочек). Интересная статья об осенней ярмарке. Будет, что вспоминать! 

4 полоса. В фоторепортаже не достает описательной части. Желательно комментировать фотографии: когда состоялась прогулка, что было особенно привлекательным, что особенно впечатлило. Почему "Дубовая роща" в Запорожье заслуживает нашего особого внимания. 

Предлагаем ознакомиться с образцовой газетой юнкоров:

http://rm.pp.net.ua/2014/Tvoy_vybor_2.pdf

12000+

2

Северное сияние

Объемный, наполненный разнообразной актуальной информацией выпуск "Северного сияния". Возникает желание прочитать все статьи и заметки, перейти по ссылкам, узнать больше. Дизайн выпуска по-своему очарователен. 

Вот так и не иначе видят юнкоры фоновые решения. Газета, по мнению дизайнеров "СС" должна быть максимально пестрой. И вряд ли мы станем спорить с этим утверждением. Ведь газеты "ВМ-НФ" издаются самими детьми и для детей. А это совершенно новый мир, с новыми правилами и понятиями об идеалах. По крайней мере, так думают в редакции "Северного сияния". 

Отличный материал "Посмотри вокруг". Очень трогательно. Молодцы, фотокорреспонденты! 

И всё же, предлагаем в дальнейшем нацелиться на приближение Вашего издания к результату, который бы позволил Вашим читателям воспринимать "Северное сияние" как традиционную газету. Хороший дизайн скорее функционален, нежели декоративен; он ни в коем случае не требует приносить журналистику и содержание в жертву внешнему виду.

На пользу макету современной газеты пойдет сокращение количества используемых шрифтов, стилей, цветов и увеличение размера заголовков и иллюстраций. Сдержанное использование шрифтов, цветов и т. д. дает возможность сделать более важные элементы полосы – фотографии, иллюстрации, графическое оформление – более заметными. Именно эти элементы и делают газету визуально привлекательной, и если сосредоточиться на них, необходимость в украшательстве тут же исчезнет.

Предлагаем посмотреть выпуск газеты "Твой выбор"

http://rm.pp.net.ua/2014/Tvoy_vybor_2.pdf

12000+

2

Мечтатели Next

Традиционно качественный выпуск газеты "Мечтатели Next". Безупречное расположение элементов, хорошие тексты, оптимальное применение изображений, которые удачно дополняют смысловое наполнение материалов.

Должное внимание уделено патриотической тематике, памяти о ВОВ, об освободителях города Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Такие материалы имеют огромную ценность. Реалии сегодняшнего дня диктуют нам: сохранять память о подвиге освободителей, о завоеваниях народа - святой наш долг. Спасибо авторам за эти ответственные и важные статьи!

Четвертая полоса также не оставляет читателей равнодушными. Отличные фотографии! 

Также не стоит забывать, что редакторы и верстальщики стараются сделать страницу как можно более удобоваримой с помощью врезок, «выжимок», инфографики, справок и т. п. Практически из любого пространного текста можно сделать привлекательный тематический пакет информации, который легко обнаруживается в издании и быстро читается.

16000+

1

Элементарно

В октябре газета не выходила

 

 

Радуга

В октябре газета не выходила

 

 

Город Классный

В октябре газета не выходила

 

 

Лидер

Очаровательный фон. Особенно смотрится замечательно на мониторе. Возможно и на ламинированной бумаге также всё будет восприниматься гармонично. Но на матовой бумаге цвета могут смешиваться, а в результате - предусмотренное акцентирование может подменяться. Обращаем внимание, что сокращение количества используемых шрифтов, стилей, цветов и увеличение размера заголовков и иллюстраций зачастую идет на пользу дизайну. Сдержанное использование шрифтов, цветов и т. д. дает возможность сделать более важные элементы полосы – фотографии, иллюстрации, графическое оформление – более заметными. Именно эти элементы и делают газету визуально привлекательной, и если сосредоточиться на них, необходимость в украшательстве тут же исчезнет. Речь здесь идет о наиболее распространенном среди читателей типе распределения внимания читателей. Вы можете и сами проследить, как Вы рассматриваете свежий выпуск газеты - на что обращаете внимание в первую очередь, что ускользает из сферы первичного внимания. 

Что особенно понравилось - Коллаж "Вспомните о лете", Ботанический сад - очень похвально!, осенняя ярмарка - великолепно!, медицинский музей - впечатляюще! Поэтическая страница - ТАК ДЕРЖАТЬ! 

12000

2

Колорит

Редколлегия "Колорита" угадывает потребности своих читателей. Ведь и действительно современные школьники любят больше рассматривать фотографии, нежели вчитываться в громоздкие тексты. Вот и октябрьский номер этой газеты в основном состоит из интересных фотографий, позволяющих нам заглянуть вовнутрь общественной жизни дружного коллектива. 

Предлагаем для ознакомления фрагмент поучительной статьи:

Первую условно можно назвать «минимализм». Именно ее мы имели в виду, когда говорили о желательности крупных фотографий и белых пространств. Частично такой стиль инспирирован Интернетом.

«В газете будущего меньше ненужных элементов, отвлекающих читателя, – говорит Марио Гарсиа, гуру газетного дизайна. – В некотором смысле мы возвращаемся к своим корням. Мы отказались от формул «избыточности» в пользу более доступной философии «меньше – это лучше».

Другая тенденция – подчеркнутый консерватизм в оформлении. Газеты вспомнили, что они отличаются от других продуктов производства; у них есть история и глубокие традиции. В частности используются «старинные» шрифты, колонные черты и разделительные линии. Дизайнеры стремятся придать газете «винтажный» вид.

Известный дизайнер Терри Уотсон: «Газеты перестанут гнаться за сетевыми тенденциями, смирившись со своей ролью вспомогательного к Интернету медиа. Они почувствуют потребность презентовать себя как информационный канал, отличный от Интернета, поскольку не смогут конкурировать с ним в оперативности».

Вся статья здесь

 

8000+

3

Искорка

Интересные приемы разметки. Колонки выделены с помощью спокойного цветового тона. Тексты лаконичны. Видна работа над заголовками и с иллюстрациями. 

В дальнейшем совершенствовании обязательно поможет статья и просмотр юнкоровской газеты "Твой выбор"

http://rm.pp.net.ua/2014/Tvoy_vybor_2.pdf

8000+

3

Юный репортер

Пестрая, насыщенная различными заметками, фотографиями, ссылками газета "Юный репортер". Корреспонденты идут вперед, не останавливаются на достигнутом, стараются достичь такого мастерства, чтобы газетный выпуск стал по-настоящему привлекательным для аудитории. 

Старайтесь больше писать о том, что Вам действительно интересно. Открывайте больше рубрик: познавательных, веселых, проблемных. Работайте над газетой постоянно. Проведите опрос среди одноклассников: какую газету они хотели бы читать? 

8000+

3

Импульс

В октябре газета не выходила

 

 

Нью-Скифия

Очень интересный прием: оставлять в газете активные ссылки. Ведь электронная версия газеты (в отличие от печатной) позволяет переходить по ссылкам на любую страницу всемирной паутины. Таким образом решается проблема ограниченности газетной площади, а сама газета превращается в своеобразную интернет-страничку. 

Выпуск интересный, наполненный актуальными ориентирами. Отличная работа фотокорреспондентов. 

12000+

2

Школьная планета

Газета опубликована после заседания экспертной коллегии

8000+

3

 
Категория: Новости - Эксперты | Просмотров: 326 | Добавил: mech | Теги: редколлегии, ВМ-НФ, периодические издания, Конкурс газет, 12 сезон, цифровые версии, Октябрь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

landmarks

Здесь можно задавать вопросы. Консультационный центр "ВМ-НФ"

Як створити сучасну шкільну газету (посібник) >>>

Персональный сайт Надежды Мандзий

Проверить текст на соответствие информационному стилю - очистить от словесного мусора >>>

Перевірити текст - знайти можливі помилки >>>

Эссе и рецензии "По ту сторону экрана - 2018"

Новые комментарии

Поиск по сайту

Радио Мечта

Друзья сайта

  • Новости ПШП

    Календарь

    «  Листопад 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Наш опрос

    Какие социальные медиа Вы используете в работе?
    Всього відповідей: 53